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臭みも無く美味しく調理できました。肉がなまら固くなりましたけど!時間をかけて食べました。とにかく匂わないのですごく食べやすいですね。

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2018年03月11日 ランキング上位商品↑

ポイント馬肉 太すじ 1kg  ※加熱用馬肉 3/15までポイント3倍中!

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牛なら1.5時間位で結構柔らかくなるのですが立派なスジです。早く商品が到着するのがなまら楽しみであります。長ネギを散らすだけでさっぱりとしていくらでも食べられます。良いスジ肉です。。美味しく頂きました。お肉も最高でした。今回初めて!馬肉太すじを購入しました。約8リットルの寸胴なお鍋に三キロ入れて一気に煮込みました。煮込み用に今回購入しましたが良い肉なので仲間と楽しい宴が出来ます。味付けは目分量。出来上がってる馬スジのジャーキーはすごく高いので!自分で安心安全の良いオヤツが作ることができ満足です。スジ煮込みにしました。皆さんもこの機会に購入して下さい。甘辛スジ煮込みを作りました。みなさんもこの機会に購入して下さい。大型犬2頭なので、すぐなくなってしまいそう。ゆででから小分けにして冷凍してみたので、解凍後おいしく食べられるようならリピートするかも。牛筋にくらべて油っぽくなく、さっぱりと食べられます。食べたくなったら解凍して!ポン酢とねぎでいただきます♪牛よりも臭みがなくて食べやすいので!私は馬の方が好きかも。また注文します!!3回圧をかけたらプルプルになりました。キッチンバサミでパチパチ切って、うちはこれを食品乾燥機に入れて犬用のジャーキーを作ります。コラーゲンもタップリで冷めると汁がゼラチン状に固まってお玉を跳ね返してしまうくらいwまた購入しようと思います。しかも値段が1kg当たり900円台で購入できるのはなまら嬉しいです。圧力鍋で下処理したら小分け冷凍して!カレーや煮込みに都度解凍して使っています。ただ、すじ肉1Kg=1パックはさすがに使いきりには大変です。すると肉の部分はホロホロ!筋の部分はプルプル。3時間ではまだ固く、5-6時間かかりました。追記夫が大絶賛で!たった2日で2キロ分減りました。親父が作ってくれた馬すぎ♪味噌を中心として、した処理からすべて丁寧にしてからことことじっくり煮込み、お肉が柔らく味がしっかりしてうまかった(´ω`)ノ解凍し、適当な大きさに切ってワンコ用にジャーキーを作ろうと思います。余分な脂が少なくて!かなりあっさり風味なスジ煮込みが完成。圧力鍋ではなくパスタ鍋でトライ。ダイエットにはよいかと。3時間加熱しました。身の部分も多く!評判は良かったです。これは美味しいし!安いのでリピしたいです。フカヒレに近いかも。なくなってしまったので!近いうちにまたリピートします!2度ゆでこぼし!日本酒と酢を入れてトータル4時間ほど煮込みました。料理法が分からなかったので炒め物で使用しました。牛スジより手強いです(^-^;脂はほとんど浮いてきません。牛スジより評判良いです。途中!筋がピンと帆を張って鍋から頭を出してしまいましたので!ハサミで切りながら沈めて…。500gとかあるといいかも。牛スジとはちょっと違います。馬刺しを買う際に一緒に2kg買ってます。牛すじ経験のある方、ご参考になれば。下茹でし余分な油を抜いた後!人参・牛蒡と一緒に圧力鍋で。注文した日に発送していただき、翌日に受けとれました!発送早くてとても良いお店です。o(^▽^)o自分としては前回、馬肉太すじを始めて購入しました。牛スジよりクセがありません。※初めての時は牛すじと同じ感覚でやってみましたが!牛より脂分が少ないのかちょっとパサついてしまいました。おでんと、筋ポンで頂き、残りは冷凍しました。プリプリで美味しいですが、肉が少ないのでなんか固めのゼラチン料理を食べてる感じもします。臭いも少なく煮こぼしは一度で良いですし、生姜やニンニクは少なくて大丈夫です(なくても可能なくらい匂わない)。馬の大きなすじをたっぷり1キロ!せっせと2回に分けて圧力鍋で煮た後は!ジップロックにいれて小分けで冷凍しました。